Araucana
 
>> Home Noticias Internacional Aury Herrera, José Manuel Toledo y Daniela Estrada viajaron a Chile con el objetivo de conocer la gastronomía, nuevas experiencias, la cultura y la gente de nuestro país.

Aury Herrera, José Manuel Toledo y Daniela Estrada viajaron a Chile con el objetivo de conocer la gastronomía, nuevas experiencias, la cultura y la gente de nuestro país.

3 alumnos provenientes de La Escuela Internacional de Chefs de Mérida, Yucatán México comenzaron desde este 11 de marzo a cursar en el tercer semestre en la  carrera de Gastronomía  Internacional y Tradicional chilena en el Centro de formación Técnica Santo Tomás Puerto Montt, gracias a un semestre de intercambio en la institución.
Así fue lo que informó  Aury Herrera, quien tiene 21 años de edad y está muy contenta por realizar esta experiencia que significó un gran esfuerzo académico para ser seleccionada entre cientos de compañeros, “para poder viajar a Chile tuvimos que pasar varias etapas de selección y una de ellas fue la selección por nota y la confección de una carta de presentación, fueron muy exigentes ya que muchos jóvenes querían vivir esta experiencia”.
Para Frederic Emery,  jefe de carrera de Gastronomía internacional y tradicional chilena, es de vital importancia este tipo de convenio con escuelas de gastronomía del extranjero, “con esto tenemos la oportunidad de recibir alumnos del extranjero que traen consigo distintas experiencias, productos autóctonos y preparaciones típicas de su zona. Todas estas experiencias le sirven a nuestros alumnos para conocer la realidad gastronómica de otras partes”.
Además Frederic Emery  informa que este tipo de convenios que Santo Tomás gestiona, aumentan cada año y permite a los alumnos de la sede  Puerto Montt tener una gama de oferta en distintas partes del mundo para completar su formación profesional como futuros cocineros y al volver traer una visión distinta de la cocina.
Junto a estos 3 alumnos viajaron a Chile otros 4 alumnos de su escuela, dos a realizar sus prácticas profesionales y otros dos a cursar un semestre de Gastronomía Internacional a Santo Tomás sede Santiago.

Por Melissa Valenzuela Lintz
Periodista
Licenciada en Comunicación
Puerto Montt
 

Destacados expositores impartirán seminario de “Genética Sustentable para el sur de Chile”

Destacados expositores impartirán seminario de “Genética Sustentable para el sur de Chile”

Evento académico se llevará a cabo el 30 de septiembre en el Hotel Sonesta y tendrá como principal objetivo abordar t...

AquaSur 2014 habilitará una tercera sala para Charlas Técnicas

AquaSur 2014 habilitará una tercera sala para Charlas Técnicas

El programa de charlas será entregado a los visitantes que se acrediten en la Feria Internacional AquaSur, a través de...

Subscríbete Aquí

Gracias por solicitar tus noticias...










¿Quién está en línea?

Tenemos 436 invitados conectado

COLUMNISTA

SOÑADORDéficit valórico afecta a nuestra sociedad

article thumbnailHoy podemos comprobar cómo cada día más niños se crían y educan en casa o...
+ Leer más

SOÑADORPor qué esperamos que el sol nos ilumine cada día...

article thumbnailMuchas veces he escuchado estas palabras ansiosas, que buscan un aliciente...
+ Leer más

SOÑADORUna historia que cojea por la vida

article thumbnailPara muchos se le hará conocida la historia del cojo que siempre le echaba la...
+ Leer más

Editorial

Toma de terrenos y atentados terroristas

article thumbnailCamioneros y agricultores están en alerta ante los últimos hechos de...
+ Ver más