Araucana
 
>> Home Noticias Internacional Aury Herrera, José Manuel Toledo y Daniela Estrada viajaron a Chile con el objetivo de conocer la gastronomía, nuevas experiencias, la cultura y la gente de nuestro país.

Aury Herrera, José Manuel Toledo y Daniela Estrada viajaron a Chile con el objetivo de conocer la gastronomía, nuevas experiencias, la cultura y la gente de nuestro país.

3 alumnos provenientes de La Escuela Internacional de Chefs de Mérida, Yucatán México comenzaron desde este 11 de marzo a cursar en el tercer semestre en la  carrera de Gastronomía  Internacional y Tradicional chilena en el Centro de formación Técnica Santo Tomás Puerto Montt, gracias a un semestre de intercambio en la institución.
Así fue lo que informó  Aury Herrera, quien tiene 21 años de edad y está muy contenta por realizar esta experiencia que significó un gran esfuerzo académico para ser seleccionada entre cientos de compañeros, “para poder viajar a Chile tuvimos que pasar varias etapas de selección y una de ellas fue la selección por nota y la confección de una carta de presentación, fueron muy exigentes ya que muchos jóvenes querían vivir esta experiencia”.
Para Frederic Emery,  jefe de carrera de Gastronomía internacional y tradicional chilena, es de vital importancia este tipo de convenio con escuelas de gastronomía del extranjero, “con esto tenemos la oportunidad de recibir alumnos del extranjero que traen consigo distintas experiencias, productos autóctonos y preparaciones típicas de su zona. Todas estas experiencias le sirven a nuestros alumnos para conocer la realidad gastronómica de otras partes”.
Además Frederic Emery  informa que este tipo de convenios que Santo Tomás gestiona, aumentan cada año y permite a los alumnos de la sede  Puerto Montt tener una gama de oferta en distintas partes del mundo para completar su formación profesional como futuros cocineros y al volver traer una visión distinta de la cocina.
Junto a estos 3 alumnos viajaron a Chile otros 4 alumnos de su escuela, dos a realizar sus prácticas profesionales y otros dos a cursar un semestre de Gastronomía Internacional a Santo Tomás sede Santiago.

Por Melissa Valenzuela Lintz
Periodista
Licenciada en Comunicación
Puerto Montt
 

Camino a un comercio online de primer nivel

Camino a un comercio online de primer nivel

Ricardo Mesquita, Country Manager de LetsBonus en Chile.

Hacerse cargo de la realidad país

Hacerse cargo de la realidad país

En la actualidad, sólo el 2% de los jóvenes son capaces de identificar cuáles son las conductas riesgosas y no riesgo...

Embajador de España en Chile y la crisis en Europa

Embajador de España en Chile y la crisis en Europa

 “Ha sido muy duro, pero hemos aprendido lecciones muy importantes”

 

Subscríbete Aquí

Gracias por solicitar tus noticias...










¿Quién está en línea?

Tenemos 1497 invitados conectado

COLUMNISTA

SOÑADORAvanzando paso a paso

article thumbnailCuando nuestros abuelos nos contaban sus historias sobre sus aventuras y como...
+ Leer más

SOÑADORNuestro estado de ánimo y sus cambios

article thumbnailUn individuo común que se levanta con el mejor ánimo casi todos los días,...
+ Leer más

SOÑADORLos sueños de un niño nunca se deben terminar

article thumbnailAsí nos enseño “El niño maravilla cuando la selección chilena derrotó al...
+ Leer más

Editorial

Un clima enrarecido

article thumbnailQuizás al ver como titulamos esta editorial muchos pensarán que nos referimos...
+ Ver más