Araucana
 
>> Home Noticias Internacional Aury Herrera, José Manuel Toledo y Daniela Estrada viajaron a Chile con el objetivo de conocer la gastronomía, nuevas experiencias, la cultura y la gente de nuestro país.

Aury Herrera, José Manuel Toledo y Daniela Estrada viajaron a Chile con el objetivo de conocer la gastronomía, nuevas experiencias, la cultura y la gente de nuestro país.

3 alumnos provenientes de La Escuela Internacional de Chefs de Mérida, Yucatán México comenzaron desde este 11 de marzo a cursar en el tercer semestre en la  carrera de Gastronomía  Internacional y Tradicional chilena en el Centro de formación Técnica Santo Tomás Puerto Montt, gracias a un semestre de intercambio en la institución.
Así fue lo que informó  Aury Herrera, quien tiene 21 años de edad y está muy contenta por realizar esta experiencia que significó un gran esfuerzo académico para ser seleccionada entre cientos de compañeros, “para poder viajar a Chile tuvimos que pasar varias etapas de selección y una de ellas fue la selección por nota y la confección de una carta de presentación, fueron muy exigentes ya que muchos jóvenes querían vivir esta experiencia”.
Para Frederic Emery,  jefe de carrera de Gastronomía internacional y tradicional chilena, es de vital importancia este tipo de convenio con escuelas de gastronomía del extranjero, “con esto tenemos la oportunidad de recibir alumnos del extranjero que traen consigo distintas experiencias, productos autóctonos y preparaciones típicas de su zona. Todas estas experiencias le sirven a nuestros alumnos para conocer la realidad gastronómica de otras partes”.
Además Frederic Emery  informa que este tipo de convenios que Santo Tomás gestiona, aumentan cada año y permite a los alumnos de la sede  Puerto Montt tener una gama de oferta en distintas partes del mundo para completar su formación profesional como futuros cocineros y al volver traer una visión distinta de la cocina.
Junto a estos 3 alumnos viajaron a Chile otros 4 alumnos de su escuela, dos a realizar sus prácticas profesionales y otros dos a cursar un semestre de Gastronomía Internacional a Santo Tomás sede Santiago.

Por Melissa Valenzuela Lintz
Periodista
Licenciada en Comunicación
Puerto Montt
 

Cibercrímen internacional

Cibercrímen internacional

La mayor cantidad de cibercrímenes en Latinoamérica se cometieron en Colombia y Brasil durante los primeros meses del ...

Puente Cau-Cau de Valdivia sigue dando noticia

Puente Cau-Cau de Valdivia sigue dando noticia

 

Valdivianos solo esperan la pronta inauguración y puesta en marcha del puente Caucau.

 

Embajador de España en Chile y la crisis en Europa

Embajador de España en Chile y la crisis en Europa

 “Ha sido muy duro, pero hemos aprendido lecciones muy importantes”

 

Subscríbete Aquí

Gracias por solicitar tus noticias...










¿Quién está en línea?

Tenemos 592 invitados conectado

COLUMNISTA

SOÑADORVivimos en un mundo de cambios

article thumbnailAl vivir en un mundo que evoluciona cada día, con nuevos adelantos y...
+ Leer más

SOÑADOREl planeta tierra está reclamando

article thumbnailCuando días atrás todo el mundo se preocupaba por la hora del planeta y no...
+ Leer más

Columnista Ana MontrosisLa Muerte no se escapa, emigra de una ciudad a otra

article imageSobre Mansiones de Guerra de Lila Díaz Calderón (Ajiaco ediciones,...
+ Leer más

Editorial

Ya hay un proyecto de autódromo…

article thumbnailTras años de haber perdido el único recinto destinado a la práctica del...
+ Ver más